Articolazione Unità Formative AGRIFIL
Formazione I Anno
Formazione I Anno | ||
UF | Denominazione | Durata Ore |
1 CT | Accoglienza e Presentazione del Progetto Formativo | 5 |
2CT | Orientamento e Bilancio delle Competenze | 10 |
3CT | P.R. Comunicazione Interpersonale efficace | 15 |
4CT | Imprenditorialità e Imprenditività | 15 |
5CT | Creazione di impresa | 15 |
6CB | Lingua Inglese | 40 |
7CB | Inglese Tecnico | 35 |
8CB | Informatica | 25 |
9CB | Impresa 4.0 | 15 |
10CB | Sicurezza sui Luoghi di Lavoro per Lavoratori | 16 |
11CB | Ambiente e Gestione Sostenibile | 23 |
12CB | Sicurezza alimentare | 25 |
13CB | Privacy Specialist (GDPR 679/16) | 16 |
14CB | Certificazioni di Qualità | 15 |
15CB | Organizzazione e Funzionamento delle Filiere Agroalimentari | 15 |
16CB | Le filiere dei prodotti Viti-vinicoli | 15 |
17CB | Le filiere dei prodotti Olivicoli-oleari | 15 |
18CB | Le filiere dei prodotti caseari | 10 |
19CB | Le filiere dei prodotti frutticoli | 10 |
20CB | Le filiere dei prodotti orticoli | 10 |
21CB | Le filiere dei prodotti carnei | 10 |
22CTP | Gestione agronomica e fitosanitaria degli impianti | 20 |
23CTP | Processi e Operazioni Post Raccolta: Uva | 20 |
24CTP | Processi e Operazioni Post Raccolta: olive | 20 |
25CTP | Processi e Operazioni Post Raccolta: frutticoltura | 20 |
26CTP | Processi e Operazioni Post Produzione: Latte-Formaggi | 20 |
27CTP | Processi e Operazioni Post Produzione: Carne-Salumi | 20 |
28CTP | Processi e Operazioni Post Raccolta: Orticoltura | 20 |
29 CTPGQ | Certificazioni di Prodotto: Certificazioni DOP, IGP, STG, Prodotti di Qualità Calabria,PAT +(Seminario 3h) | 25 |
30 CTPGQ | Approcci analitici innovativi per il controllo qualità | 20 |
Stage | 300 |
Formazione II Anno
Formazione II Anno | ||
UF | Denominazione | Durata |
31CB | Nozioni di diritto Commerciale, Contrattualistica e Nozioni di diritto del lavoro | 20 |
32CB | Tecniche di audit | 25 |
33 CTPGQ | I sistemi di gestione della qualità: UNI EN ISO 9001:2015 I Sistemi di Gestione: Pest Management (UNI EN 16636:2015) | 25 |
34 CTPGQ | La rintracciabilità nelle filiere ISO 22005:2008 | 20 |
35 CTPGQ | Internazionalizzazione | 30 |
36 CTPGQ | Certificazione di Prodotto: GLOBAL GAP e SQNPI Certificazione di Prodotto: BRC (British Retail Consortium); Lo standard IFS | 25 |
37 CTPGQ | L’Export alimentare in USA: l’HARPC e il PCQI | 25 |
38 CTPIGQ | Innovative Packaging | 30 |
39 CTPIGQ | Le tecnologie di condizionamento e conservazione ortofrutticola | 25 |
40 CTPIGQ | Trasformazione per la IV gamma | 25 |
41 CTPIGQ | Sostenibilità economica ambientale e sociale del post raccolta | 25 |
42 CTPIGQ | Logistica 4.0 | 26 |
43 CTPASVQ | Strategie distributive e di commercializzazione | 20 |
44 CTPIGQ | Digitalizzazione e dematerializzazione della filiera e della supply chain | 30 |
45 CTPIGQ | Pratiche di Agricoltura 4.0 | 30 |
46 CTPIGQ | Agricoltura di precisione | 30 |
47 CTPIGQ | Marketing | 30 |
48 CTPIGQ | Nuovi media- web marketing | 24 |
CTPC | Visite Studio | 40 |
CTPC | PROJECT WORK 40 Progettazione del PW 2 | 40 |
CTPC | Metodologie e Project Work Finale | 15 |
Stage | 420 | |
LEGENDA: CT= Competenze Trasversali CB=Competenze di Base CTP= Competenze Tecnico Professionali CTPGQ = Competenze tecnico professionali gestione qualità; CTPAIGQ= Competenze tecnico professionali innovazione, certificazioni qualità ; CTPC= Competenze tecnico professionali complementari. |