Articolazione Unità Formative AGRIFIL

“Agrifil” Tecnico Superiore della gestione delle filiere agricole.

Formazione I Anno

Formazione I Anno

UFDenominazioneDurata Ore
1 CTAccoglienza e Presentazione del Progetto Formativo5
2CTOrientamento e Bilancio delle Competenze10
3CTP.R. Comunicazione Interpersonale efficace15
4CTImprenditorialità e Imprenditività 15
5CTCreazione di impresa15
6CBLingua Inglese 40
7CBInglese Tecnico 35
8CBInformatica25
9CBImpresa 4.015
10CBSicurezza sui Luoghi di Lavoro per Lavoratori16
11CBAmbiente e Gestione Sostenibile23
12CBSicurezza alimentare25
13CBPrivacy Specialist (GDPR 679/16)16
14CBCertificazioni di Qualità15
15CBOrganizzazione e Funzionamento delle Filiere Agroalimentari15
16CBLe filiere dei prodotti Viti-vinicoli15
17CBLe filiere dei prodotti Olivicoli-oleari15
18CBLe filiere dei prodotti caseari10
19CBLe filiere dei prodotti frutticoli10
20CBLe filiere dei prodotti orticoli10
21CBLe filiere dei prodotti carnei10
22CTPGestione agronomica e fitosanitaria degli impianti20
23CTPProcessi e Operazioni Post Raccolta: Uva20
24CTPProcessi e Operazioni Post Raccolta: olive20
25CTPProcessi e Operazioni Post Raccolta: frutticoltura20
26CTPProcessi e Operazioni Post Produzione: Latte-Formaggi20
27CTPProcessi e Operazioni Post Produzione: Carne-Salumi20
28CTPProcessi e Operazioni Post Raccolta: Orticoltura20
29 CTPGQCertificazioni di Prodotto: Certificazioni DOP, IGP, STG, Prodotti di Qualità Calabria,PAT +(Seminario 3h)25
30 CTPGQApprocci analitici innovativi per il controllo qualità20
   
 Stage 300

“Agrifil” Tecnico Superiore della gestione delle filiere agricole.

Formazione II Anno

Formazione II Anno

UFDenominazioneDurata
31CBNozioni di diritto Commerciale, Contrattualistica e Nozioni di diritto del lavoro20
32CBTecniche di audit25
33 CTPGQI sistemi di gestione della qualità: UNI EN ISO 9001:2015 I Sistemi di Gestione: Pest Management (UNI EN 16636:2015)25
34 CTPGQLa rintracciabilità nelle filiere ISO 22005:200820
35 CTPGQInternazionalizzazione30
36 CTPGQCertificazione di Prodotto: GLOBAL GAP e SQNPI Certificazione di Prodotto: BRC (British Retail Consortium); Lo standard IFS25
37 CTPGQL’Export alimentare in USA: l’HARPC e il PCQI25
38 CTPIGQInnovative Packaging30
39 CTPIGQLe tecnologie di condizionamento e conservazione ortofrutticola25
40 CTPIGQTrasformazione per la IV gamma25
41 CTPIGQSostenibilità economica ambientale e sociale del post raccolta25
42 CTPIGQLogistica 4.026
43 CTPASVQStrategie distributive e di commercializzazione20
44 CTPIGQDigitalizzazione e dematerializzazione della filiera e della supply chain30
45 CTPIGQPratiche di Agricoltura 4.030
46 CTPIGQAgricoltura di precisione30
47 CTPIGQMarketing 30
48 CTPIGQNuovi media- web marketing24
CTPCVisite Studio40
CTPCPROJECT WORK 40 Progettazione del PW 240
CTPCMetodologie e Project Work Finale15
 Stage420
 LEGENDA: CT= Competenze Trasversali CB=Competenze di Base CTP= Competenze Tecnico Professionali CTPGQ = Competenze tecnico professionali gestione qualità; CTPAIGQ= Competenze tecnico professionali innovazione, certificazioni qualità ; CTPC= Competenze tecnico professionali complementari. 
Scroll to Top